最 新 消 息

 最      新      消      息

期待已久的2021環亞太秋季『幼苗杯』將於2021/11/28舉行。専為幼兒低班、高班的數學比賽,即日起,接受報名。

報名章程可連接以下網址下載 :

——–> 2021環亞太秋季幼苗杯報名章程

(1) 活動簡介:

環亞太『幼苗杯』是一個為幼兒而設的數學比賽,以創新思維,啟發潛能。基於“承上啟下,寓教於樂”的理念,讓幼兒於益智數學遊戲中培餋對數學學習的興趣和認知。

香港資優教育學會及香港科創(國際交流)協會與香港幼稚園共同合作,携手促進對幼稚園數學資優學生交流,發揚數學教育文化,造就未來香港數學精英和科學人才。『幼苗』是香港創新思維幼兒教學交流的優良平台,是提高香港幼稚園學前教育水平見證。我們致力提升參賽者對數學的興趣及解難能力,並鼓勵參賽者互相交流,促進彼此間的友誼。

(2) 活動宗旨:

『幼苗杯』的宗旨就是鍛煉幼兒從小養成運用左右腦的良好習慣,幫助幼兒建立專注、自信、 能獨立解決問題,培養克服困難的意志力,積極地充實學前知識,為順利銜接升讀心儀小學的學習打好優質基礎。

(3) 參賽組別:

幼兒低班 K2 Level 數學基礎能力 / K2 Level 數學思維能力

幼兒高班 K3 Level 數學基礎能力 / K3 Level 數學思維能力

報名可連接以下網址 :

——–> 2021環亞太秋季幼苗杯報名

(2021/09/11)

親愛的同學們 : 期待已久的2022環亞太杯國際數學邀請賽初賽將於2021/12/05舉行,於初賽榮獲三等獎或以上的學生都可參與下一輪的進階賽。即日起,接受報名。

2022環亞太杯國際數學邀請賽初賽報名章程 – 下載

2022環亞太杯國際數學邀請賽初賽團體報名表 – 下載

報名可連接以下網址 :

——–> 環亞太杯報名

(2021/09/07)

2021環亞太杯國際數學邀請賽總決賽成績已公佈,查閱成績後,如中、英文姓名,學校名稱有錯漏,可電郵 info@hkgea.org 通知本學會修改。

成績可於以下網址查閱 :

2021環亞太杯國際數學邀請賽總決賽成績公佈

2021年9月14日後,2021環亞太杯國際數學邀請賽總決賽證書開始領取,至少三個工作天前,電郵 info@hkgea.org 或 whatsapp 63595241 預約,自行前往本學會領取

(2021/08/29)

2021 數學大王國際邀請賽決賽成績已公佈,查閱成績後,如中文姓名,學校名稱有錯漏,可電郵 info@hkgea.org 通知本學會跟進。

決賽各年級的總冠軍將在八月下旬公佈,敬請留意!

成績可於以下網址查閱 :

2021 數學大王國際邀請賽決賽成績公佈

(2021/08/08)